7月末にオープンしたという【
茶房+gallery 回季】へ。
リノベーションされた昭和5年築のビルの3階にあります。
ランチはちょうど終了してしまったとのことで、フクモリで食べて行って正解でした。
日本茶と和菓子をいただきました。
(ランチは1種類のみですので、早めに行くのが良いと思います)
私がオーダーしたのは
深蒸煎茶の生sei 上生菓子の稲雀
お友達のオーダーは
中蒸煎茶の大地daichi 冷やし白玉ぜんざい
茶葉の香りと色は、今まで飲んでた緑茶とは全然違いました。
上手く表現できないけど…
二煎目用のお湯をいただけます。
砂時計とお茶請けも♪
茶器やうつわは二階堂明弘さん。
ものすごーーーーーくツボ☆
和菓子に使われる青白磁のお皿は原田譲さんで、こちらも素敵でした。
今日は原田さんのお皿でサーブされなかったけど^^
素敵な作家さんも知ることができたし、日本茶や和菓子の魅力も再発見できたし、ここでも大収穫でした。
さぁ、次は、浅草駅へ。
つづく