合羽橋で購入した台所育児の包丁、natsuは大喜びでした♪
さっそく「なにをきる?」と目を輝かせてやる気満々の様子だったので、
仕方なく ありがたくお手伝いしてもらいました。
その日は合羽橋で歩き疲れるだろうからと、夕ご飯は簡単な牛丼に決めていました。
よって、natsuがMY包丁で最初に切ったものは”たまねぎ”です。
この台所育児の包丁はセラミックではなくステンレスで、通常の包丁となんら変わりはなく、むしろ、久しく研いでいない私の包丁よりも切れ味バツグン^^;
児童センターでの親子クッキングや子供料理教室で、包丁を使ったことはあるnatsuですが、あんまり良く切れるので見ていてハラハラ。
たまねぎ・えのき・小松菜を切ってもらって、終了。
帰宅したpapaに「あたしがね~、たまねぎとかきったんだよ~」とアピールしていました。
そして私は「ちちのひにさぁ、なにかおりょうりつくろっか?」と真剣に相談を受けたんですけど^^